2010年11月16日火曜日
牡蛎の和風チャウダー
寒い寒い寒い寒い…こんなに寒さに弱いハズは無かったのに、沖縄行ってたからか寒さがこたえる…。晩ご飯に牡蛎のチャウダーしました。ニンニクと牡蛎を先にオリーブオイルで炒めて、取り出しておいて、同じ鍋できざんだタマネギとセロリを炒めて水と白ワイン、スープの素を入れて煮込みます。最後にお味噌をおさじ一杯くらい入れて豆乳を200ml入れて塩コショウ、味を見てから牡蛎を戻してあたためたらできあがり〜。カブとニンジンとブロッコリーの温野菜と生タラのホイル焼きも作ったよ〜。右の赤いのは生協のトマト。新米のご飯がおいしすぎて食べ過ぎ…。
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まいにち食べ物
2010年11月13日土曜日
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